Die Anmeldephase zu den Lehrveranstaltungen beginnt am

• Montag, 18.09. 2017, 9 Uhr

und endet am

• Mittwoch, 20.09.2017, 18 Uhr

Hierfür gibt es dazu Erklärvideos auf dem Youtube-Cannel der Universität Wien.

Die Zuteilung zu den Lehrveranstaltungen erfolgt ab Donnerstag, 21.09.2017 7 Uhr.

Die Anmeldephase zu den Tutorien FOLO und MEKO beginnt am

• Montag, 2.10.2017 9 Uhr

und endet am

• Mittwoch 4.10.2017 12 Uhr

Die Zuteilung zu den Tutorien erfolgt am gleichen Tag.

© Univ. Wien

WICHTIGER HINWEIS

Sicherstellung der Studierbarkeit d. Magisterstudiums f. d. StJ 17/18 und 18/19

Auf Grund des auslaufenden Magisterstudienplanes der Publizistik- und Kommunikationswissenschaft gilt zur Sicherstellung der Studierbarkeit für die Studienjahre 17/18 sowie 18/19 folgendes Anmeldeprozedere für die Rechts-, Managementfächer und Kommunikativen Kompetenzen

1. Alle Studierende, denen noch eines der oben genannten Fächer als Pflichtfach für das Studium fehlt, melden sich im Zeitraum Mo, 11.9. 2017 9Uhr bis Di, 12.9.2017 18Uhr per Mail bei: ummeldung.publizistik@univie.ac.at, und geben Ihre gewünschte LV bekannt. Nach der Überprüfung der Angaben werden die Studierenden nach Verfügbarkeit der Plätze für die LV angemeldet (first come – first serve)
  2. Nach Ende der regulären Anmeldephase wird eine Liste der noch freien Plätze in den Lehrveranstaltungen auf der Homepage veröffentlicht. Zu diesen Plätzen kann man sich auch anmelden, wenn jemand eine der Lehrveranstaltungen aus dem Bereich Recht, Management und Kommunikative Kompetenzen auch als freies Wahlfach ablegen möchte. Die Anmeldung hierfür funktioniert wie hier beschrieben: spl-publizistik.univie.ac.at/allg-infos-service/lv-anmeldungen/anmeldetermine/
  3. Eine direkte Intervention bei den LV-Leiter*innen ist zwecklos. Die Aufnahme in die Lehrveranstaltungen erfolgt ausschließlich nach der beschriebenen Vorgehensweise.

Es gibt nur mehr EINE Anmeldephase für die Lehrveranstaltungen im Bakkalaureats- und Magisterstudium, das Punktesystem wird dabei beibehalten.

Um dennoch etwaige Ummeldungen auf freie (!) Plätze in LVs zu ermöglichen, können Ummeldungswünsche per E-Mail an ummeldung.publizistik@univie.ac.at geschickt werden.

Dieses E-Mail muss folgende Daten beinhalten:

• Name, Matrikelnummer
  • LV, von deren Warteliste Sie sich abmelden möchten
  • LV, bei der Sie angemeldet werden möchten

Sie werden per E-Mail informiert, ob die Ummeldung möglich war oder nicht.

Die E-Mail werden streng in der Reihenfolge des Einlangens bearbeitet; Emails, die vor dem Ergebnis des Zuteilungslaufs geschickt werden, werden ausnahmslos nicht berücksichtigt.

Auch E-Mails an andere als die oben angeführte Serviceadresse oder Anrufe bei Mitarbeiterinnen der StudienServiceStelle werden ausnahmslos nicht berücksichtigt.

Ummeldungen sind möglich bis max. 1 Tag vor Beginn der jeweiligen LV.

Eine Abmeldung von prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen kann nur bis 31.10. / 30.04. d. J. erfolgen.

Ab- und Ummeldung

Lehrbeauftragte können keine Ummeldungen vornehmen oder diese zusagen - E-Mails an diese sind daher nicht zielführend.

Ummeldungen können nur solange vorgenommen werden, als freie Plätze in LVs vorhanden sind.

Abmeldungen von fixen Plätzen und die Ummeldung in andere LVs ist nicht möglich.

Ummeldungen können nicht rückgängig gemacht werden.