Die Anmeldephase zu den Lehrveranstaltungen beginnt am

• Montag, 19.02.2018, 9 Uhr

und endet am

• Mittwoch, 21.02.2018, 18 Uhr

Hierfür gibt es dazu Erklärvideos auf dem Youtube-Cannel der Universität Wien.

Die Zuteilung zu den Lehrveranstaltungen erfolgt ab Donnerstag, 22.02.2018 7 Uhr.

Die Anmeldephase zu den (Quer-)Tutorien FOLO und MEKO ist zeitgleich zur Hauptanmeldung (s. o.)

© Univ. Wien

WICHTIGER HINWEIS

Sicherstellung der Studierbarkeit d. des Bakkalaureats- und Magisterstudiums f. d. StJ 2018/19 und 2019/20

Auf Grund des auslaufenden Bakkalaureats- und Magisterstudiums der Publizistik- und Kommunikationswissenschaft gilt zur Sicherstellung der Studierbarkeit für die Studienjahre 18/19 sowie 19/20 folgendes Anmeldeprozedere für die Rechts-, Managementfächer, Kommunikativen Kompetenzen und den Arbeitstechniken (AT) zu den Praxisfeldern:

1. Alle Studierende, denen noch eines der oben genannten Fächer als Pflichtfach für das Studium fehlt, melden sich im Zeitraum Di 13.02.2018, 9 Uhr bis Mi, 14.02.2018, 9 Uhr per Mail bei: ummeldung.publizistik@univie.ac.at, und geben Ihre gewünschte LV bekannt. Nach der Überprüfung der Angaben werden die Studierenden nach Verfügbarkeit der Plätze für die LV angemeldet (first come – first serve)
  2. Für die noch verbliebenen freien Plätze können Sie sich in der regulären Anmeldephase (Mo 19.02.2018, 9 Uhr bis Mi 21.02., 18 Uhr über U:SPACE anmelden.
  3. Eine direkte Intervention bei den LV-Leiter*innen ist zwecklos. Die Aufnahme in die Lehrveranstaltungen erfolgt ausschließlich nach der beschriebenen Vorgehensweise.

Ab- und Ummeldung

Lehrbeauftragte können keine Ummeldungen vornehmen oder diese zusagen - E-Mails an diese sind daher nicht zielführend.

Ummeldungen können nur solange vorgenommen werden, als freie Plätze in LVs vorhanden sind.

Abmeldungen von fixen Plätzen und die Ummeldung in andere LVs ist nicht möglich.

Ummeldungen können nicht rückgängig gemacht werden.